学生工作

【携红践行】守初心 担使命——党家暑期实践队寻红追迹小分队参观郭凤韶故居

发布者:gxy     发布时间:2020-07-24

(王亦叶 王艺莹/文 王艺莹/图)为坚定革命信仰,引导实践队员在学习中感悟初心,传承使命。718日,党家暑期实践队寻红追迹小分队队长王艺莹参观位于临海市诸天巷14的郭凤韶故居。

        1911郭凤韶在临海出生,这里是郭凤韶出生地也是她童年、青少年时期成长、生活和学习的场所。17郭凤韶走出了临海,更广阔的革命战斗中。她是临海最早的女共产党员之一,也是我国民主革命时期台州牺牲最早的女共产党员。

  馆内陈设按烈士生活时代的原样摆放馆内所展出的家具、用品、书信均原物,同时配以精心复制和陈列的照片、图片、史料以及用现代声光技术展示的录音录像资料,形象生动,从不同角度对参观者进行民族精神和爱国主义教育。

  郭凤韶1926年加入共产主义青年团,宣传反帝反封建的革命思想,