招生就业

【2019届招聘信息6】 浙江省轨道交通运营管理集团有限公司

发布者:gxy     发布时间:2018-09-27

一、公司简介

浙江省轨道交通运营管理集团有限公司由浙江省交投集团联合中国中车、中国中铁、中国铁建、杭州地铁、港铁组建,于2017年5月19日注册成立,7月3日正式挂牌运营,是全省轨道交通统一运营管理平台,是全国首个省级轨道交通统一运营管理试点企业。公司负责省方为主铁路、都市圈城际(市域)铁路、城市轨道交通的运营管理。

公司负责省方为主铁路、都市圈城际(市域)铁路、城市轨道交通、大型综合交通枢纽的运营管理;负责制定全省轨道交通标准统一的服务质量、大中修规程、技术规范、安全运行等相关规章制度;负责拓展省外轨道交通运营管理市场,提供运营管理、养护维修、筹建培训、管理咨询等服务;负责轨道交通项目站车资源商业开发等。

二、发展目标

发展目标为构建以轨道交通运营管理为主,商业开发和人才培养为辅的“一体两翼”发展格局,打造全能型、智能型、效能型、廉能型的专业化、品牌化的运营平台,构建专业最强、规模最大、效率最高、服务最优的省级轨道交通统一运营管理全国样板。

2020年,预计纳入省轨道运营集团管理运营里程约850公里,工作地点包括嘉兴、温州、绍兴、湖州、金华、台州等地。

三、招聘岗位

岗位名称

学历要求

专业要求

需求
人数

工作地点

综合管理

硕士研究生

管理类相关专业

1

浙江省内(海宁)

培训规划

硕士研究生

企业管理、人力资源管理等相关专业

1

运营核算管理

硕士研究生

财会、经济等相关专业

1

宣传干事

硕士研究生

中文、新闻、外语等相关专业

1

计划统计

硕士研究生

会计、经济、统计等相关专业

1

 乘务(车辆驾驶)

本科

交通运输(铁道、城市轨道交通)

24

站务

本科

交通运输(铁道、城市轨道交通)

9

供电检修

本科

电气工程及其自动化

13

信号检修

本科

轨道交通信号与控制、自动化(信号)

7

自动化检修

本科

自动化、控制工程

14

通信检修

本科

通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术

7

工务检修

(轨道、房建结构)

本科

土木工程(铁道工程、交通工程)、测绘工程

8

机电检修

本科

电气工程及其自动化、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程、机械电子工程、机械设计制造及其自动化

7